segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Lasanha Vegetariana

Ingredientes:

250 g de massa de lasanha pré-cozida
1 e 1/2 lata de creme-de-leite
8 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimentão amarelo
4 cogumelos frescos
1/2 abobrinha
1/2 xícara de ervilhas
100 g de queijo gorgonzola
1 xícara de queijo mussarela ralado
150 g de queijo branco (pode ser Halloumi, queijo minas, queijo de cabra... o que tiver!)

Modo de preparo:

Molho branco

Pique tudo. Doure o alho em azeite. Acrescente os cogumelos, a abobrinha e a ervilha e deixe cozinhar um pouco. Junte o queijo gorgonzola o creme-de-leite e mexa, até engrossar (Não deixe ferver). Reserve.

Molho vermelho

Doure a cebola e o pimentão amarelo em bastante azeite. Junte os tomates (podem ser picados ou batidos num processador ou liquidificador, depende do gosto do cliente.) e acrescente um pouco de sal.

Agora, à lasanha

Unte um pirex com azeite. Coloque uma camada de molho vermelho no fundo e, sobre ela, algumas fatias da massa da lasanha. Coloque uma camada de molho branco sobre a massa, um pouco de mussarela e mais uma camada de massa. Coloque outra camada de molho vermelho, um pouco de queijo branco cortado em fatias e mais uma de massa. Vá alternando até acabarem os molhos. A camada final deve ser de um molho e queijo por cima.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, até a massa ficar bem cozida.

Enfeite com folhinhas de manjericão e sirva com vinho tinto. :)

Se dividida em seis pedaços, são 487 calorias por pedaço.

3 comentários:

  1. lasanha vegetariana comanda. confesso que prefiro até mais do que a bolonhesa.
    fiquei feliz em saber que você prepara o molho branco com gorgonzola igual a minha mãe me ensinou. fica perfeito!

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  2. que lindo :) descobri na marra... c tem que passar mais dicas dessas! ;)
    beijao, querido.

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  3. Amanda, adoro lasanha, ainda mais essa versão vegetariana! Deve ser uma delícia, além de super leve! Vou já experimentar! :D

    Beijão!

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