domingo, 12 de fevereiro de 2012

Sopa de Brócolis e Ervilha


Com o friozinho ainda presente, a vontade de tomar sopa ainda não passou.
Aqui vai mais uma receita gostosa e fácil de fazer.

Ingredientes:

1 cebola
1 maço de brócolis
4 xícaras de ervilha congelada
1 quadradinho de caldo de legumes

Modo de preparo:

Pique a cebola e doure em um pouco de manteiga ou margarina. Dilua o caldo de legumes em alguma vasilha à parte e reserve. Pique o brócolis (eu coloco tudo, literalmente até o talo) e jogue na panela, junto com as ervilhas. Acrescente o caldo, sal a gosto e um pouco mais de água (eu coloquei mais ou menos duas canecas, contando com a água do caldo) e deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos dez minutos, sem deixar que o brócolis perca a cor.

Bata no liquidificador ou com o "minipimer" e sirva com queijo.

Serve 4 porções
Calorias: 175 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário