A pedidos, aqui vai a deliciosa beringela ao forno. Sérgio, querido paidrasto de minha amada Rosinha, me ensinou em uma tarde muito divertida de vinho e baralho, há uns tantos anos atrás. Já fiz tanto essa beringela que virou minha agora, eheh. :)
Ingredientes:
1 cebola grande
8 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 xícara de uva passa
2 beringelas médias
1 xícara de azeitonas
"Caldinho":
1 xícara de azeite extra virgem
1/2 xícara de vinagre
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de orégano
A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o gosto de cada um. Os itens acima são uma aproximação do que coloco normalmente. Hoje, por exemplo, fiz com duas cebolas, pois eram pequenas, e um tanto bom de alho, que aleatoriamente chamei de 8 dentes agora :P
Lembrem-se sempre da liberdade que é cozinhar. A receita é apenas para inspirar, nunca para restringir.
Modo de preparo:
Pique tudo, tudo, tudo (menos a uva passa :P), misture e coloque em um pirex ou forma que possa ir ao forno. Faça o "caldinho" bem misturadinho e jogue por cima dos ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por mais ou menos 1 hora. Você vai começar a sentir o cheiro bem antes disso, mas controle-se! Quanto mais tempo ficar, melhor.
A beringela antes de ir pro forno é mais bonita e colorida, oh:

Sugestão: sirva com pão sírio ou como salada.
Ingredientes:
1 cebola grande
8 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 xícara de uva passa
2 beringelas médias
1 xícara de azeitonas
"Caldinho":
1 xícara de azeite extra virgem
1/2 xícara de vinagre
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de orégano
A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o gosto de cada um. Os itens acima são uma aproximação do que coloco normalmente. Hoje, por exemplo, fiz com duas cebolas, pois eram pequenas, e um tanto bom de alho, que aleatoriamente chamei de 8 dentes agora :P
Lembrem-se sempre da liberdade que é cozinhar. A receita é apenas para inspirar, nunca para restringir.
Modo de preparo:
Pique tudo, tudo, tudo (menos a uva passa :P), misture e coloque em um pirex ou forma que possa ir ao forno. Faça o "caldinho" bem misturadinho e jogue por cima dos ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por mais ou menos 1 hora. Você vai começar a sentir o cheiro bem antes disso, mas controle-se! Quanto mais tempo ficar, melhor.
A beringela antes de ir pro forno é mais bonita e colorida, oh:
Sugestão: sirva com pão sírio ou como salada.
obrigado, obrigado, obrigado, obrigado... snifs muito emocionado para dizer qualquer coisa. hehe
ResponderExcluir:*
ResponderExcluirdeliciosa
Excluirok! tb pode colocar em uma forma com Tampa de vidro, nao gosto de usar alumnio obrig p receita.
ResponderExcluir<3
ResponderExcluir