sábado, 7 de agosto de 2010

Beringela ao Forno




A pedidos, aqui vai a deliciosa beringela ao forno. Sérgio, querido paidrasto de minha amada Rosinha, me ensinou em uma tarde muito divertida de vinho e baralho, há uns tantos anos atrás. Já fiz tanto essa beringela que virou minha agora, eheh. :)

Ingredientes:

1 cebola grande
8 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 xícara de uva passa
2 beringelas médias
1 xícara de azeitonas

"Caldinho":
1 xícara de azeite extra virgem
1/2 xícara de vinagre
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de orégano

A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o gosto de cada um. Os itens acima são uma aproximação do que coloco normalmente. Hoje, por exemplo, fiz com duas cebolas, pois eram pequenas, e um tanto bom de alho, que aleatoriamente chamei de 8 dentes agora :P
Lembrem-se sempre da liberdade que é cozinhar. A receita é apenas para inspirar, nunca para restringir.

Modo de preparo:

Pique tudo, tudo, tudo (menos a uva passa :P), misture e coloque em um pirex ou forma que possa ir ao forno. Faça o "caldinho" bem misturadinho e jogue por cima dos ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por mais ou menos 1 hora. Você vai começar a sentir o cheiro bem antes disso, mas controle-se! Quanto mais tempo ficar, melhor.

A beringela antes de ir pro forno é mais bonita e colorida, oh:



Sugestão: sirva com pão sírio ou como salada.

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