Esse bolo de banana é um clássico lá de casa. Aprendi na casa da Marcela Tupeta...
Hoje resolvi usar os damascos que estavam no armário há meses e colocar nozes pra dar um toque crocante e ficou bom.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó, também conhecido como Pó Royal
1 xícara de damasco seco cortadinho
1 xícara de nozes quebradinhas
* 3 bananas
* 1/3 xícara de óleo ou azeite extra virgem
* 3 ovos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os itens marcados com um asterístico (hahaha, adoro falar essa palavra do jeito errado) e coloque em uma vasilha, junto com o resto dos ingredientes. Misture bem e leve ao forno médio em forma untada com manteiga e polvilhada com canela.
Para saber se está no ponto, espete com um palito de dentes e veja se sai sequinho... senão, deixem mais. Ele demora um pouquinho... acho que deixei 40 minutos hoje.
Hoje resolvi usar os damascos que estavam no armário há meses e colocar nozes pra dar um toque crocante e ficou bom.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó, também conhecido como Pó Royal
1 xícara de damasco seco cortadinho
1 xícara de nozes quebradinhas
* 3 bananas
* 1/3 xícara de óleo ou azeite extra virgem
* 3 ovos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os itens marcados com um asterístico (hahaha, adoro falar essa palavra do jeito errado) e coloque em uma vasilha, junto com o resto dos ingredientes. Misture bem e leve ao forno médio em forma untada com manteiga e polvilhada com canela.
Para saber se está no ponto, espete com um palito de dentes e veja se sai sequinho... senão, deixem mais. Ele demora um pouquinho... acho que deixei 40 minutos hoje.
Calorias: 295 (por 100g)
bonita a foto hein?!! eu nao sou mto fã de nozes nem de damasco... mas tá belo!
ResponderExcluirEste é o que eu vou querer qdo vc vier aqui. Adoro nozes e damasco!
ResponderExcluirMarcelo Egg Jorgensen
Adoooro esse bolo! Mas não faço muito, pq não consigo parar de comer e a balança não gosta do resultado.
ResponderExcluirBeijones!
Ahhh vou fazer essa receita!!
ResponderExcluirSo vou troca o acucar branco pelo demerara ou mascavo!
Adorei!