Ingredientes:
- 500 g de canjica de milho
- 750 ml de leite fervendo
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 pauzinhos de canela
- 3 paçoquinhas moídas
Modo de Preparo:
Coloque a canjica de molho em água e vá dormir.
Acorde, coloque a canjica, a água (que deve cobrir a canjica mais ou menos três dedinhos, segundo minha mamãe) e a canela em pau na panela de pressão e cozinhe por mais ou menos 20 minutos, ou até que fique mole. O processo é parecido com o arroz: ele amolece sugando a água toda... (nunca esqueçam de baixar o fogo quando a panela já está com pressão, fazendo aquele barulhinho, pois ela pode explodir.. me falaram outro dia e fiquei meio paranóica, ehhe)
Depois disso, acrescente o leite fervendo, o leite condensado e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo.
Prove. Veja se precisa de mais açúcar ou canela.Depois disso, acrescente o leite fervendo, o leite condensado e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando estiver pronto, moa as paçoquinhas e misture.
Coma muito.
amo canjica! um dos motivos que mais espero a chegada de junho. rere
ResponderExcluira única coisa que dispenso é a paçoca. foi uma surpresa quando cheguei em brasília e vi que a maioria das festas tinham amendoim na canjica. rere
I love amendoim na canjica.. minha mãe não coloca, mas eu não resisto...
ResponderExcluirdá pra colocar leite de coco também, se preferir :)
Amandita,
ResponderExcluircanjica, arroz doce, risotto são as poucas aventuras culinarias que eu dispenso.
Anyway, keep me posted!
Bjs, Lu
ehhehee
ResponderExcluirnao gosta, eh? pq? textura?
bjo!
Fiz exatamente sua receita...não achei a paçoca mas adicionei um pacote de coco ralado e ficou perfeito....delicioso...aprovado!
ResponderExcluirLegal, Domicio :)
Excluir