segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Canjica com Paçoquinha


Ingredientes:

- 500 g de canjica de milho
- 750 ml de leite fervendo
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 pauzinhos de canela
- 3 paçoquinhas moídas

Modo de Preparo:

Coloque a canjica de molho em água e vá dormir.
Acorde, coloque a canjica, a água (que deve cobrir a canjica mais ou menos três dedinhos, segundo minha mamãe) e a canela em pau na panela de pressão e cozinhe por mais ou menos 20 minutos, ou até que fique mole. O processo é parecido com o arroz: ele amolece sugando a água toda... (nunca esqueçam de baixar o fogo quando a panela já está com pressão, fazendo aquele barulhinho, pois ela pode explodir.. me falaram outro dia e fiquei meio paranóica, ehhe)
Depois disso, acrescente o leite fervendo, o leite condensado e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo.
Prove. Veja se precisa de mais açúcar ou canela.
Quando estiver pronto, moa as paçoquinhas e misture.
Coma muito.

6 comentários:

  1. amo canjica! um dos motivos que mais espero a chegada de junho. rere

    a única coisa que dispenso é a paçoca. foi uma surpresa quando cheguei em brasília e vi que a maioria das festas tinham amendoim na canjica. rere

    ResponderExcluir
  2. I love amendoim na canjica.. minha mãe não coloca, mas eu não resisto...
    dá pra colocar leite de coco também, se preferir :)

    ResponderExcluir
  3. Amandita,
    canjica, arroz doce, risotto são as poucas aventuras culinarias que eu dispenso.
    Anyway, keep me posted!
    Bjs, Lu

    ResponderExcluir
  4. ehhehee
    nao gosta, eh? pq? textura?
    bjo!

    ResponderExcluir
  5. Fiz exatamente sua receita...não achei a paçoca mas adicionei um pacote de coco ralado e ficou perfeito....delicioso...aprovado!

    ResponderExcluir