sábado, 3 de julho de 2010

Macarrão semi-chinês

Rápido, saudável e gostoso :)

Ingredientes:

- Macarrão

- 2 abobrinhas médias
- 1 cenoura média
- 1 cebola
- azeitonas a gosto
- cogumelos frescos (ou champignon, também fica bom)
- Shoyu
- Óleo de gergelim tostado

Modo de preparo:

Coloque água para ferver, para o macarrão.

Enquanto a água não ferve, pique tudo que é picável, doure a cebola em um pouquinho de óleo, acrescente as cenouras, abobrinhas, cogumelos e shoyu para temperar e deixe que cozinhem um pouco (eu gosto de deixá-los meio al dente pois o sabor é mais forte e mantém as propriedades nutritrivas, como dizia aquela mulher gaga)
Quando estiverem do jeito que você gosta, acrescente as azeitonas e o óleo de gergelim tostado, que é o que dá o gosto de comida chinesa (mamãe que me ensinou). Não precisa colocar mais do que uma colher de sopa, pois o sabor é bem forte.

Quando a água ferver, coloque um fiozinho de óleo e um pouco de sal e bote o macarrão para cozinhar. Quando estiver pronto, misture com os legumes e você terá algo bem parecido com essa foto aí em cima :)

3 comentários:

  1. próximo na lista para teste. amanda e a minha receita de al pesto? heim, heim, heim? hehehe

    beijos!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. sabe que eu nunca fiz um pesto? eu sempre compro em vidrinho.. ehhe aqui eh super barato...

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