domingo, 7 de maio de 2017

Bolo de Macaxeira da Nalva, diretamente de Olinda


Minha paixão por Pernambuco fica cada vez maior. Aí chego aqui e conheço a família mais legal, hospitaleira e fofa de Olinda. Caí de paraquedas na casa deles e ganhei várias refeições maravilhosas de grátis... e o melhor de tudo (pelo menos para esse blog): aprendi a fazer bolo de macaxeira!
Meu bolo favorito, que nunca resisto e sempre tive medo de fazer. Sabia que tinha que ralar a macaxeira e o coco e achava que isso era mega difícil. Nalva me ensinou que não. Me ensinou o truque de pedir pra ralar o coco (que é bem duro) no mercado e deixou eu ralar a macaxeira para ver como é fácil. Depois é só misturar tudo e botar no forno!
Aqui vai a receita.

Ingredientes:
- 1kg de macaxeira descascada e ralada
- 1 coco fresco ralado
- 1,5 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 0,5 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de leite ou leite de coco (ou quanto precisar para dar a consistência certa)

Modo de Preparo:
Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o sal até virar um creme uniforme. Adicione a macaxeira ralada, o coco ralado e a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite, misture bem e leve ao forno médio em forma untada e polvilhada por aproximadamente 45 minutos. Dica de Nalva: coloque em uma forma grande e rasa para que o bolo não fique muito alto e cozinhe mais rápido e uniformemente. Esse bolo não cresce nada.

Coma e seja feliz. De preferência com um cafezim quentinho no fim da tarde.

Porções: 12
Calorias por porção: 312


Nenhum comentário:

Postar um comentário