Mais uma receita rápida e fácil.
Tempo de preparo: 20 minutos + 20 minutos no forno
Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 envelope de creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 3 ovos
- 1 xícara de azeite ou óleo
- 1 xícara de queijo ralado (qualquer um...)
Recheio
- 5 tomates
- 1 cebola
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 xícara de azeitona cortadinha
- 1 colher (sopa) gengibre em pó
Modo de preparo:
Doure a cebola numa panela com azeite, adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar 5 minutos. Reserve.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma grande ou um pirex e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da massa, adicione o recheio e jogue o resto da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos, até dourar a massa.
Para testar se está pronta espete um palito e ele tem que sair sequinho.
Dica importante para iniciantes: nunca quebre os ovos sobre os outros ingredientes, quebre um a um em uma vasilha separada, pois podem estar estragados.
>>> Essa receita pode ser feita com o que você quiser! Eu faço muitas vezes com ervilha, champignon, cogumelo fresco, palmito, abobrinha, pimentão, berinjela... enfim, pode colocar literalmente o que tiver na geladeira. É só refogar o ingrediente que quiser e colocar junto com a massa. Os carnívoros podem colocar frango, carne moída, camarão...
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma grande ou um pirex e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da massa, adicione o recheio e jogue o resto da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos, até dourar a massa.
Para testar se está pronta espete um palito e ele tem que sair sequinho.
Dica importante para iniciantes: nunca quebre os ovos sobre os outros ingredientes, quebre um a um em uma vasilha separada, pois podem estar estragados.
>>> Essa receita pode ser feita com o que você quiser! Eu faço muitas vezes com ervilha, champignon, cogumelo fresco, palmito, abobrinha, pimentão, berinjela... enfim, pode colocar literalmente o que tiver na geladeira. É só refogar o ingrediente que quiser e colocar junto com a massa. Os carnívoros podem colocar frango, carne moída, camarão...