terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Farofa Veggie

Comprei um quilo de farinha, pra fazer farofa, pra fazer farofa-fa-fa-fa-fa...
Fiz hoje. Ficou boa... E é saudável :D
Quem disse que farofa precisa ter bacon?
No final do episódio de hoje, vocês verão que.. bla bla bla :P

Ingredientes:

1 copo de farinha de rosca
3 dentes de alho
1 pimentão picado (hoje usei amarelo, mas pode ser o que tiver!)
1 tanto de azeitona picada (bote quanto gostar.. eu botei meia xícara, mais ou menos)
1 xícara de ervilha (eu gosto de comprar congelada, pois acho mais gostosa)

Modo de preparo:

Doure o alho em azeite e acrescente os pimentões picadinhos e a azeitona. Refogue e coloque as ervilhas. Vai ficar com uma cara assim (talvez com menos fumaça no calor do Brasil.. é que na minha cozinha tava um frio desgraçado, aí faz muuuuita fumacinha):

Quando a água secar, coloque a farinha de rosca e fique mexendo, pois ela queima fácil.
Coma com arroz, feijão e linguiça :)

Voilà:


2 comentários: