terça-feira, 16 de novembro de 2010

Molho Branco de Cogumelos Frescos com Ervilha e Manjericão


Ingredientes:

- 1 xícara e meia de ervilhas frescas
- 150 g de cogumelos picados
- 4 dentes de alho cortadinho
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- Meia xícara de queijo (pode ser mussarela, gorgonzola, prato.. o que tiver!)
- 1 lata de creme-de-leite
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Doure o alho em azeite extra virgem. Acrescente os cogumelos, o manjericão e o sal (eu normalmente coloco uma colher de sal, na colher de pau mesmo que eu estiver usando). Deixe cozinhar um pouco. Jogue a ervilha e, se necessário (tecla SAP: se estiver grudando alguma coisa no fundo da panela), coloque um pouco de água para deixar cozinhar (um pouco MESMO - mais ou menos umas duas colheres de sopa).
Acrescente o creme-de-leite e o queijo, sem deixar ferver. Se o molho estiver muito ralo, a manha é sempre diluir uma colher de sopa de maisena em água ou leite e misturar bem, até ficar cremoso. Isso vale para toda a vida (e todas as receitas de molho :P)

Sirva com macarrão ou o que você quiser :) Fica bom pra rechear batatas também. Use sua imaginação.

PS: olha que legal, dá pra ver a fumacinha na foto :D

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