segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Macarrão Basicão 2


A primeira postagem desse macarrão foi feita com cenoura. Hoje fiz com abobrinha. Ficou uma delícia e é facílimo de fazer.

Tempo de preparo: mais ou menos 15 minutos

Ingredientes:

- 1 cebola média
- 1 abobrinha cortada em cubinhos (corte a pontinha e esfregue no local cortado até sair um liquidozinho branco para tirar o amargo da abobrinha, antes de picá-la)
- 1 xícara de ervilha
- Manjericão seco
- 1 lata de pomarola (ou tomate picadinho sem casca, cozido com alho e sal)
- 1 lata de creme-de-leite
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1 xícara de azeitona picada

Modo de preparo:

Doure a cebola na manteiga ou no azeite, misture a abobrinha, a ervilha, a azeitona e o sal e deixe cozinhar. Adicione o molho de tomate e deixe ferver alguns minutos. Coloque o creme-de-leite e deixe esquentar, mas sem ferver, para que não desande.
Sirva com qualquer macarrão.

3 comentários:

  1. próxima receita da lista. dei o toque nesse final de semana para o gui começar a acompanhar o seu blog e fazer comidinhas para a patroa também. filme fácil, fácil.

    ResponderExcluir
  2. abobrinha rules! nham! já sei o que meu personal chef vai cozinhar pra mim nessa semana! hehehhe

    ResponderExcluir