sábado, 10 de julho de 2010

Strogonoffe de Palmito



Umas das minhas especialidades na cozinha é o strogonoffe. A minha melhor amiga, Srta. Marcela Tupeta, diz que o que faço de frango é o melhor do mundo. Eu fico me achando, claro. Não que seja realmente, pois existe o da mamãe, o da vovó, o da titia...

Como tenho muitos amigos vegetarianos, achei essa receita que substitui a carne pelo palmito. Fica bem mais light e, para alguns, mais gostoso.

Aqui vai a receita.

Tempo de preparo: 15 a 20 minutos
Ingredientes:

1 cebola
1 vidro de palmito
1 vidro de champignon
1 lata de pomarola
1 lata de creme-de-leite
Molho inglês
Sal

Modo de preparo:

Pique os picáveis. Doure a cebola e misture o palmito picado e um pouco de molho inglês. Deixe cozinhar por alguns minutos e misture o champignon, deixando por mais um par de minutos. Acrescente a pomarola, deixe ferver por 2 minutos e adicione o creme-de-leite, em fogo baixo, para que não ferva.
Coloque uma colher de sopa de maizena diluída em água e mexa até o strogonoffe ficar cremoso.
Sirva com arroz e batata-palha ou batata-frita.

4 comentários:

  1. Que prato mais lindo Mimi!!!! Parabéns, seu blog está cada dia mais legal, e suas fotos cada vez melhores!
    Te amooooooooooooooooooooo!
    Muitos beijos

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  2. Só pq é o SEU strogonoffe eu posso acreditar que é uma delícia, mas aposto q não barra o melhor do mundo! =D

    Love you!

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  3. Eu também prefiro de frango! Alimenta mais! =P

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