quinta-feira, 15 de abril de 2010

Risoto Verde

Todo mundo vive falando que eu cozinho bem. E tenho que confessar que eu curto meus próprios ranguinhos... Eles são sempre simples e rápidos de fazer, pois não tenho muita paciência de ficar em pé no fogão.

Faço muita coisa vegetariana porque tenho um certo nojinho de pegar em carne crua. Mas sim, eu como carne! I love them dead animals.

Quem me conhece sabe o quanto adoro dizer pras pessoas o que fazer da vida, quando acho que sei um jeito mais prático de se lidar com as coisas. E eu adoro cozinhar e acho que é muito fácil, é só deixar a imaginação fluir e juntar as coisas, que saem comidas gostosas... Eu vivo falando isso pras pessoas, mas elas não acreditam! Então aqui estão algumas provas de que tenho razão. Hehe

Espero que gostem!


Vamos à receita de estréia do blog, que chamei de Risoto Verde por não conseguir pensar em nada melhor.

Tempo de preparo: mais ou menos 20 minutos

Ingredientes:

- 1 maço de aspargos verdes
- 1 abobrinha
- Alho (mais ou menos uns 5 dentes)
- Azeite
- Uva passa (uma xícara, mais ou menos)
- Queijo
- Requeijão ou Queijo cremoso (2 colheres de sopa)
- Açafrão em pó
- 1 copo de arroz


Doure o alho picadinho no azeite, adicione os aspargos e a abobrinha picadinha e mexa um pouco. Coloque o arroz e sal a gosto, misture e jogue a água (2 copos, como fazemos na regra clássica de como fazer arroz - 2:1) e as passas. Adicione uma colher de sopa de açafrão e deixe cozinhar em fogo baixo, até o arroz ficar pronto.
Adicione queijo (pode ser qualquer um! queijo é sempre bom) e o requeijão ou queijo cremoso e misture bem.

Pode ser um acompanhamento ou prato principal. No meu caso vou comer de prato principal com batata de acompanhamento.


Pronto!


PS (vale PS em blog? :P) - Descobri que câmera de celular não serve para tirar foto de comida. Desculpe, pessoal! Não consegui tirar uma foto que prestasse do prato.

6 comentários:

  1. Adorei Pipita! Se quiser depois eu te passo receitas pra vc provar e botar no seu blog.
    Te amo!
    mamae

    ResponderExcluir
  2. caraca Amanda tu vai salvar minha vida. estou em um relacionamento vegetariano rs.

    me envia uma receita boa de um macarrão Al Pesto.

    ResponderExcluir
  3. eita nao tinha visto os comentarios.. maldito blogger nao me mandou por email!
    mama, quero receitas sim, claro! receitas de mamae sao as melhores :)
    e zé, vou procurar uma receita de macarrão Al Pesto pra você, fazer pra testar e aí publico aqui, ok?
    beijos

    ResponderExcluir
  4. e é foda esse negócio de relacionamento vegetariano, né? não tem como não virar um pouco vegetariano por tabela... :P

    ResponderExcluir
  5. Amandokaaaaaa! Me chama pra almoçar com vocêêê!!!
    Tô com fome! hehe
    Bjs
    Gi

    ResponderExcluir
  6. esta convidadissima! eh soh aparecer :)
    :*

    ResponderExcluir