Veganizei, gente. Há anos que flerto com a ideia de não comer mais nada de origem animal. De vez em quando, ainda como um pão de queijo na casa da mamãe. Mas, em casa, nem compramos mais nada. O homi lindo com o qual divido a vida agora comprou a ideia junto comigo e tudo ficou mais fácil.
Amo curry e vivo variando os ingredientes (acabei de reparar que a última receita que eu tinha postado era uma versão dessa aqui). Hoje, testei usar carne de jaca e ficou muito bom.
Vamos à receita.
Ingredientes
1 cebola
1 pimentão verde
200 g de shitake
1 abobrinha
2 xícaras de carne de jaca cozida
1 xícara de ervilha
200 ml leite de coco
2 colheres de sopa de curry
Modo de preparo
Eu
sou muito pragmática. Adoro encontrar a forma mais eficiente e rápida
de fazer as coisas. Na cozinha, isso se traduz em picar e cozinhar as coisas sem
parar, fazendo com que minhas comidas fiquem prontas rapidinho. Fui aprendendo o tempo
de cozimento das coisas na tentativa e erro, e acho que para esse prato
já encontrei um modo que funciona bem pra mim. Aqui vai a ordem que faço.
Primeiro,
pique a cebola. Numa panela grande (eu uso Wok, adoro), coloque um
pouco de azeite e comece a diversão dourando a cebola em fogo baixo
(aliás, cozinhe em fogo baixo o tempo inteiro dessa receita). Enquanto
isso, pique o pimentão e adicione à festa de dourar. Adicione 1 colher
de curry. Tampe a panela.
Pique ou desfie a carne de jaca e
coloque-a junto na dança. Depois, pique a abobrinha e deixe ela dançar
com a galera também. Faça o mesmo com shitake. Deixe cozinhar um pouco e
adicione a ervilha (eu sempre uso congelada, que fica crocantinha).
Quando estiver tudo cozido num ponto que você gosta, adicione o leite de
coco e mexa. Voilà! Seu curry está pronto.
Sirva com arroz, quinoa ou o que preferir. Eu servi com arroz integral, que tinha um resto na geladeira precisando ser atacado.
Comente aí. Mande fotos. Me dê atenção (se quiser. Ninguém é obrigade a nada).
Momento propaganda: essa cumbuca foi feita pela minha mãe, que é ceramista. Vê lá o Instagram dela! @atelieranaaznar
Nenhum comentário:
Postar um comentário