quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Sopa de Brócolis e Batata


Continuando na onda sopa...

Essa eu inventei outro dia na casa do papai. Aí, falando com ele esses dias no telefone, ele me lembrou como tinha ficado gostosa e resolvi fazer hoje do lado de cá do oceano.
Ficou gostosa, mas a que fiz na casa do papai ficou melhor. O brócolis era outro, um que parece mais com mato do que buquê de noiva... sabem qual é? Nunca encontrei aqui nas Inglaterras, então fiz com o de buquê mesmo. Ele é lindo, mas não fica tão gostoso na sopinha... Oh vida!

Ingredientes:

1 cebola
1 buquê de noiva, quer dizer, de brócolis
3 batatas médias
Sal a gosto

Modo de preparo:

Pique tuuuuuuuuuudo, doure a cebola, taque o resto, jogue água, tampe e deixe uns 20 minutos.
Bata no liquidificador, se quiser, e sirva com queijo ralado.

Porções: 4
Calorias: 159 por porção

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Sopa de Brócolis e Ervilha


Com o friozinho ainda presente, a vontade de tomar sopa ainda não passou.
Aqui vai mais uma receita gostosa e fácil de fazer.

Ingredientes:

1 cebola
1 maço de brócolis
4 xícaras de ervilha congelada
1 quadradinho de caldo de legumes

Modo de preparo:

Pique a cebola e doure em um pouco de manteiga ou margarina. Dilua o caldo de legumes em alguma vasilha à parte e reserve. Pique o brócolis (eu coloco tudo, literalmente até o talo) e jogue na panela, junto com as ervilhas. Acrescente o caldo, sal a gosto e um pouco mais de água (eu coloquei mais ou menos duas canecas, contando com a água do caldo) e deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos dez minutos, sem deixar que o brócolis perca a cor.

Bata no liquidificador ou com o "minipimer" e sirva com queijo.

Serve 4 porções
Calorias: 175 por porção

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Sopa de Legumes


Está um frio desgraçado por aqui pela "Zoropa". Mas uma das melhores coisas do frio é tomar sopa sem parar! Cada dia invento uma... é super fácil, é saudável e esquenta que é uma beleza.

Eu faço as minhas sopas sempre do jeito que mamãe ensinou: pico tudo, jogo na panela de pressão com um caldo de legumes e depois bato no liquidificador, pra ficar essa papinha de neném que eu tanto adoro.

A de hoje foi o seguinte:

Ingredientes

1 cebola
2 cenouras médias
2 batatas pequenas
1 chirívia (se não encontrar, pode colocar algum outro legume qualquer que você goste)
1 alho poró
1 quadradinho de caldo de legumes

Modo de preparo

Pique a cebola e doure em um pouco de azeite, na panela de pressão (ou qualquer panela que você tiver... a panela de pressão só ajuda a cozinhar mais rápido). Junte o resto dos ingredientes picadinhos, o caldo de legumes e sal a gosto e deixe cozinhar (na minha panela de pressão eu deixo 20 minutos).

Abra a panela com cuidado se for de pressão! Tem que tirar a pressão colocando a panela na pia e jogando água nela. Acrescente o macarrão ou o arroz soborô de ontem, caso haja algum, para evitar o desperdício e deixar a sopa com mais "sustento". Eu fiz isso hoje, se você olhar bem direitinho vai reparar os arrozes batidos ali na foto, olha lá. Olha!
Bata no liquidificador ou, se tiver um "mini-pimer", bata dentro da panela mesmo.

Sirva com parmesão ralado e com folhinhas de manjericão para enfeitar a foto :)

Calorias (se considerar que a sopa foi dividida em quatro porções): 321 por porção

Ps: Eu dedico esse post à querida Letis, por me animar a escrever :)