quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Maionese do Papai ❤


Essa maionese é a melhor de todas. Não adianta, não há melhor que essa. É a rainha das maioneses...
Faz tempo que pedi a receita para o meu pai, mas fiquei esperando ir a algum churrasco e, infelizmente, ainda não fui em nenhum. 

Resolvi fazer um dia e servir com kibes vegetarianos, porque tenho preguiça de cozinhar carne. Mas você, carnívoro feliz sem preguiça, pode servir com carne e me matar de inveja :)

Aqui vai a receita, do jeitinho que o papi passou. Ctrl+v diretamente do e-mail com a receita... o crédito é todo dele!

Ingredientes:


5 batatas médias
3 ovos
Sal
Orégano
Mostarda
Óleo ou azeite
½ limão
Azeitonas


Modo de Fazer :
Cozinhe as batatas. Pode cozinhar 2 ovos junto.
Descasque as batatas ( quente a casca sai mais fácil ).
Corte as batatas, bem fininho (é um dos segredos da boa maionese)
Tempere com sal, orégano e espreme o limão. Junte as azeitonas, sem caroço.
Para fazer o molho, separe as gemas cozidas das claras. Amasse bem as gemas com um garfo e junte a gema crua.
Vai colocando óleo ou azeite, aos poucos, até aumentar bem.
Quanto tiver uma quantidade suficiente para as batatas, coloque um pouquinho de água e um pouquinho de mostarda.
Sal a gosto.
Finalmente, é só misturar o molho com as batatas.

Calorias por 100g: 112 kcal

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Brigadeirão da Tia Nena ♥


Esse brigadeirão é uma delícia e facílimo de fazer. Como minha tia me disse, fica pronto em 11 minutos :) 1 minuto no liquidificador e 10 no microondas...

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme-de-leite
1/4 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
Chocolate granulado para enfeitar

Bata tudo no liquidificador (menos o granulado, né :P) e coloque numa forma de pudim untada.
Leve ao microondas por 10 minutos, full power.

Desenforme morno e coloque o granulado. Minha mãe colocava licor de cacau por cima também, fica bem gostoso :)

Tia Nena, obrigada pela receita!

195 calorias por porção (12 porções)

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Omelete com Cogumelo, Alho e Tomate


Essa é boa para aquele momento de muita fome e preguiça de cozinhar.
Antes de fazer essa omelete, tentei convencer a Verônica e o Rodrigo a irem comigo ao pub comer hamburguer, ehhe.

Ingredientes:

2 ovos
1/3 xícara de leite
1/2 xícara de queijo ralado (mussarela ou prato.. ou cheddar, se você mora na Inglaterra)
4 tomates cereja cortadinhos
4 cogumelos cortadinhos
2 dentes de alho
Azeite
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Acrescente os tomates e cogumelos e deixe cozinhar um pouco. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o queijo, a pimenta do reino e sal a gosto e bata com um garfo. Jogue sobre a maçaroca que está na frigideira, deixe até ficar dourado e vire, para que a parte de cima também doure.

Sirva com uma saladinha e manjericão fresco, se tiver. :)

Calorias: 550

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Bolo de Banana com Damasco e Nozes




Esse bolo de banana é um clássico lá de casa. Aprendi na casa da Marcela Tupeta...
Hoje resolvi usar os damascos que estavam no armário há meses e colocar nozes pra dar um toque crocante e ficou bom.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó, também conhecido como Pó Royal
1 xícara de damasco seco cortadinho
1 xícara de nozes quebradinhas
* 3 bananas
* 1/3 xícara de óleo ou azeite extra virgem
* 3 ovos

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os itens marcados com um asterístico (hahaha, adoro falar essa palavra do jeito errado) e coloque em uma vasilha, junto com o resto dos ingredientes. Misture bem e leve ao forno médio em forma untada com manteiga e polvilhada com canela.
Para saber se está no ponto, espete com um palito de dentes e veja se sai sequinho... senão, deixem mais. Ele demora um pouquinho... acho que deixei 40 minutos hoje.

Coma com moderação, para não ficar gordo. :D
Calorias: 295 (por 100g)

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Torta de Legumes 2 - A missão




Aconteceu um acidente inesperado com a margarina aqui em casa: esqueci fora da geladeira e ela ficou muito feia, toda esquisita.
Como fiz isso? Esquecer a margarina fora da geladeira? Que pecado! Mas, querido leitor, você tem que se lembrar que aqui na Inglaterra normalmente não há problema nenhum em se esquecer coisas fora da geladeira por uma noite, porque FAZ FRIO. Não estou acostumada com a existência de uma temperatura de gente dentro de casa sem usar o aquecedor.
Anyway.

Como eu odeio o desperdício, procurei uma receita de massa de torta salgada que usasse muita margarina... e achei nesse site aqui.

Ingredientes:

Massa:

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 ovos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
O que você quiser :)
No meu caso, coloquei mais ou menos metade de uma receita de beringela ao forno e uma abobrinha picada.

Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite. Acrescente a farinha e o caldo de legumes e bata mais. Coloque em uma vasilha e misture o queijo, o fermento e o recheio.
Leve ao forno médio até dourar.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Bagos com Molho Branco de Abobrinha, Palmito e Champignon





Sim, "Bagos".
For your information, é um tipo de massa portuguesa bem gostosa. Mente suja!

Esse molho ficou muito gostoso e demorei uns 10 minutos pra fazer! É ótimo para aqueles momentos de fome E preguiça.
Vamos lá.

Ingredientes
1 abobrinha
1 lata de palmito
1 lata de champignon
1 lata de creme-de-leite
1/2 xícara de queijo ralado (eu usei cheddar aqui)
1/2 xícara de queijo cottage.
5 dentes de alho
Azeite
250g de macarrão "Bagos"

Modo de preparo

Pique tudo nessa vida.
Doure o alho no azeite e acrescente o palmito, o champignon e a abobrinha. Deixe cozinhar um pouco, até que a abobrinha esteja do jeito que você gosta (aqui em casa gostamos dela al-dente, que é mais saudável e mais gostosa). Acrescente o creme-de-leite e os queijos e mexa até engrossar. Não deixe ferver (nunca deixe o creme-de-leite ferver. NUNCA.)

É isso. Sirva e coma!
Se não achar bagos por aí... pode ser com outro macarrão :) Mas que os bichinho são gostosos, são. É um tipo de massa cortada em formato de arroz.

PS: Essa provavelmente foi a última foto ruim desse blog. Comprei uma câmera nova e estou esperando ela chegar. Isso significa que a frequencia de receitas vai aumentar novamente :)